孕妇贫血吃什么好

孕妇贫血吃什么好?我老婆怀孕18周了,现在有贫血现象,不知道像我老婆这样的孕妇贫血吃什么好呢?大家有什么好方法介绍下,谢谢了!

全部回答

我怀孕的时候也有贫血,后来我是吃铁剂来补的,吃的是铁之缘片,效果挺好的,可以补铁、生血、营养三效合一,服用也安全对肠胃没有刺激。我除了吃这个外还经常吃些含铁丰富的食物,含维生素C高的食物。 煮菜最好用铁锅煮,有利于铁元素的吸收。

多吃动物肝、动物血、深绿色蔬菜等含铁丰富的食物。但改善缺铁性贫血是孕妇晚期贫血仅仅饮食治疗是不够的,因为膳食中含铁食物,尤其植物性食物中,铁的吸收率较低,所以光靠膳食补充,孕妇晚期贫血的状况不能得到彻底改善,这时需要药物铁来补充。

猪血