大家帮忙看看关于物理的叙述,那个对了?

高压锅能使食物很快煮熟是因为提高了水的沸点。水从自来水管流出是因为大气压强的作用。鸟能在空中滑翔是由于受到浮力的原因。 哪些是对的?哪些是错的?说明下原因

全部回答

第一句话对了 压强越大,水 的沸点就越高,温度越高,食物也就越容易烂 而,自来水的流出是 因为重力的作用 鸟的滑翔是 空气对鸟的 反作用力,而不是浮力

1 这是对的,水的沸点随压力升高而增加。 2 这是错的,水从管道中流出是连通管的原理,在连通管中,水受重力作用需要保持同一高度水平面,所以谁会从较低的开口流出。 3 这也是错的,因为鸟的滑翔是由于翅膀在空气中运动时产生的升力支持。