去澳洲自助游,应该如何准备签证?

  女朋友今年暑假去澳洲旅游(有朋友在那上学,可以接待)。她是2011年本科毕业。现在在私办成人教育学校学习服装。没有出国经历,也没有工作经历。我们俩想在今年暑假(2012年7月)左右去澳洲,关于签证还有些问题:1。我们有朋友在澳洲留学,也有公民身份开饭店的。
  签证是否需要他们的邀请函呢?邀请函对签证有帮助么?2。女朋友去年本科毕业,现在在民办的成人教育上短期培训班(3个月)。她现在还属于学生身份么?成人教育的短期培训班开出来的在读证明管用么?3。像她这种年龄的女性,据说签证很难,有移民嫌疑,是这样么?4。
  其实我们俩计划是一起去澳洲,我现在在美国,暑假我们一起飞澳洲,在澳洲回合。在签证时的旅游计划书里这样描述是不是可以降低移民嫌疑呢?现在只想到了这么多,希望各位能帮帮忙!谢谢!。

全部回答

    1、在读学生去澳洲旅游很容易拒签,因为没有家产,没有正常的收入,有移民倾向。 2、可以请澳洲朋友邀请担保,对成功签证有帮助。需要对方的邀请信、护照复印件、担保书、承诺在澳期间负责一切费用,这样对签证有利。
   3、旅游计划书可以这么写,但是签证官不会去考察你去澳洲的证明。   4、建议你女朋友可以委托有资质的旅行社代理签证,由他们去搞定,出些钱就是了。今年1月1日期澳洲签证费涨价了,是740元人民币。
  旅行社代理是1200~1400元(含签证费、翻译费、填表、送签等),但是少了很多繁琐。自己送的话,对资料准备很挑剔的。 申请澳大利亚676个人签证,必须提供以下材料: 1。  有效护照和最近六个月内拍摄的2寸彩色照片四张 2。
  个人身份证、全家户口簿(整本)和结婚证复印件,单位营业执照复印件并加盖红章(事业单位提供企业代码证复印件)(如申请人是法人,请提供公司近半年税单复印件) 3。单位英文准假信(包括在职证明、工作时间、准假时间、收入情况、负责人签字并盖公章)请使用单位函头信纸并加盖公章,单澳2张,澳新4张,中英文样本见附表 4。
    人民币5万元以上的银行存款证明原件(必需要),需在有效期内。 5。房产证(必须要)或购车证及其他资金和财产证明复印件。 6。未满18岁的申请人还要提供父母双方的同意信以及父母的身份证复印件、出生证原件及亲属关系公证书、有抬头和公章的学校在校证明。
   7。若有亲属在澳大利亚,请提供其护照及签证复印件,澳洲联系地址和电话。   8。如您曾经被任何国家拒签过,请提供拒签信,并写一封亲笔信说明申请时间、地点、申请类别及拒签原因。
  并提交以上所有材料的原件以及存折原件(有半年以上资金进出纪录的) 。