龙年春节战机识别题之13(图)

如图,识别型号,每人限答3题。

全部回答

Dauntless SBD-1

    你好!!这是美国SBD-1俯冲轰炸机   生产型的 SBD-1 在原来的 XSBD-1 的基础上又进行了少许修改:引擎罩的外 SBD-1 形被进一步改良,引擎罩上方增加了略呈球状的汽化器进气口;螺旋桨毂前端加装一个半纺锤形的整流罩;无线电天线被从引擎罩边缘后移到了发动机散热器后的耐高温板上方。
    SBD-1 装有两挺。50 口径机枪,布置在风挡前的机身上方,机枪的拉机柄伸入机身内,一旦发生卡壳,飞行员可以进行手动清理。同样设计也出现在了 SBD 的主要对手,日军的零式战斗机上。
  SBD 的无线电员座位上配有一挺装于活动枪座上,可向后射击的。30 口径机枪。  飞机的主要武装是挂在机身中心线下方的一枚不超过 1600 磅(726 千克)的重磅炸弹和每侧机翼下的各一枚 100 磅(45 千克)炸弹或深水炸弹,机腹炸弹悬挂在一个 A 字型挂架   上,投放时,挂架向下伸出,以防止炸弹在下落时撞到旋转的螺旋桨。
  尽管 SBD-1 得到了 144 架订货,但实际制造出来的 1 型机只有 57 架(生产序列号 1596 到 1631,1735 到 1755),这是因为海军航空局认为这种“无畏”的最初型号还有一些缺点需要解决,这些缺点主要在于缺乏防护和航程不足。
    虽然飞机的自卫火力还算适当,但其座舱和油箱却没有相应的装甲保护;分装在 4 个油箱里的 210 加 SBD-1 仑(795 升)汽油使飞机的作战航程无法超过 900 海里(1,666 公里),考虑到飞机编队和降落所需的时间和预留备用燃料的需要,SBD-1 的作战半径只有不足 200 海里(370 公里)。
    对于一支已经在积极备战的海军而言,这些问题无疑是不容忽视的。   道格拉斯向海军保证,从第 58 架生产型机开始,这些问题都将得到解决。于是按照惯例,这首批制造的 57 架飞机被甩给了海军陆战队,装备了陆战队第 11 和第 21 陆战队航空联队。