选择什么职业最好

我今年19了,念中专 学的是计算机及应用,现在学了一些办公软件操作、ps、flash、dreamweaver,可是学的不精,这些简单都会,基本了解,可是现在我想学平面设计、还想学服装设计,两者徘徊不定,我不知道选择哪一个职业更好? 本人希望以后能在企业里工作,(主要是设计类)想问一下需要在学点什么,把什么软件操作学精?

全部回答

服装设计与平面设计比较,前者更加感性,后者要求综合各种技术信息并加以艺术应用,你可判断自己在哪方面更擅长,确定方向后,可以先去设计公司应聘办公室文员、或设计助理、制图员之类的职位,边工作边学习,勤奋点儿多跟设计师们交流,最终定能实现心中理想。

1、先要问问自己:(1)喜欢什么?(2)将来能干什么? 2、弄清楚上述二问题后,确立自己的职业目标。 3、根据职业目标需要,学习各种知识和技能。不要太杂,人的精力是有限的。要把有限的时间、精力用到刀刃上! 4、“希望以后能在企业里工作”,“设计类”,既有此打算,可将你的职业目标与你中专所学专业结合起来。