官司打赢了,欠的钱却拿不回来,法律何在?

被告周庚华欠钱不还,已打官司告他,法院传票传唤他也没去,最后法院判决他于10日之内支付欠款17400元,他一直不理不睬,从2009年12月法院判决生效开始到现在2012年,他一直回避不予理会,有钱不还,像他这样的藐视法律,请问还有什么办法吗?

全部回答

  还是通过法律途径处理。首先,法院传票传唤,作为还款人应和法 院取得联系,根据指证,付所欠款项,如若不按规定时间还款,虽 然人民法院审理胜诉,不停止判决,,裁定的执行。但是不还款。 债权人也就是院法所判胜诉方通过法律的途径要求法院强制要求还 款方执行。
  法院的人有理由相信应还款人有这个钱,即使自己没 有,也可以向亲朋好友借得到,所以,才会采取强制拘留措施,让 欠债人用尽一切办法筹钱。 。

也没有,只要你能证明你在这期间向其积极主张过权利,那么按照法律规定,是可以顺延时效的,你仍可以向法院主张权利!

一定要弄清楚,判决书上的日期不是生效日期,如果确实是2009年12月生效的,又没有向法院申请执行,那么很遗憾,除非对方自愿履行,你这钱就打水漂了

法律保护是有时间限制的,是消极的。试想法律在(尤其是在民商事范围内)积极主动的话,社会就乱套了,我们处在其中就会人人自危。所以,建议最好是找当地的律师或者是找当时的主审法官咨询,看看有没有什么法定的情况可以补救。

申请法院强制执行并申请财产保全就可以啦

民事执行难在客观上,是世界各国都普遍存在的现象。原因是多方面的。但按照法律规定,只要你在规定的申请执行期限内申请了执行,那么,对方拖的时间越长,利息就越多,是按照贷款最高利率的2倍,来支付逾期给付的利息,所以只要你有足够的耐心,胜利是属于你的!