官司打赢了,法院执行不力怎么办?

  我一朋友,和一个女孩网上相识,被那人以谈恋爱为名骗了将近十万元钱,2004年12月把官司打赢了,那骗子却因为偷同事的钱和骗别的人钱(前后一共骗了别人20多万)被公安局逮被单位开除了。最近和法院的执行法官通了电话,执行法官态度到挺好,说就是给骗子的家里打了个电话找那个吴骗子,家里人说她不在家里住,不知道她在哪里。

  这样就算执行了,不知道这样的执行力度是不是一种普遍现象。其实更难的事情不知是不是还在后头呢,因为在托人去吴骗子的原单位查,说是她已经从单位(北京某发电厂)把档案给转到深圳了。(这种女孩真是可怕啊,好多人说看不出来啊,555。。。)那么以后会不会因为北京离深圳太远,这件事情就一了了之呢?法律在保护什么人呢?请各位给出个主意,让骗子受到惩罚,让我们再次看到法律的公正吧。

全部回答

    1、由你朋友案子的委托律师以书面形式要求法院加大执行力度。 2、按照法律规定,涉案人员家属有义务提供涉案人员线索,并积极协助法院执行,如果故意隐瞒涉案人员有关信息将承担法律责任。
   3、请律师或专业调查公司调查该女子行踪,并了解她将10万元用于何处,如有个人财产,请求法院予以冻结执行。   4、向该女子家属提醒,如果故意逃避法院执行,将受到拘留等法律进一步处罚,希望他们做工作让该女子及时配合法律执行。
   5、请律师了解她与她家庭的经济关系,如果有关联时请求法院查扣她家庭的房产。

1.想办法找到她本人,或者调查到她的个人财产,拿到证据. 2.申请法院强制执行.

我身在深圳,这里好多都是杀人犯或犯罪分子逃过来的,在这里的犯罪的人极难抓住,而且抢劫偷东西都司空见惯了!法律何在啊?这种情况也是没办法的

去公安局催咯

去公安局催催

有困难着民警