如何认识和评价发生在美国的“占领华尔街”民众抗议活动?

求高人!!!!要超详细的~~~因为一是考试要用……二是我自己总结的总觉得不对……有高手帮忙下~~~~

全部回答

    我们周一也考,也是这个题,行不行我就准备这么写了~~~~ 2011年9月17日,上千名示威者聚集在美国纽约曼哈顿,试图占领华尔街。华尔街是美国资本主义制度和金融体制的象征,很明显,“占领华尔街”就是要对这个制度和体制发出抗议。
  意在表达对金融制度偏袒权贵和富人的不满,声讨引发金融海啸的罪魁祸首,抗议华尔街“贪婪”无止境、指责政府救助少数金融机构而使多数人陷入经济困境,以及高失业率等社会问题。  此次示威者政治诉求十分明确:改变美国不公平不合理的政治经济制度。
   民主党方面,奥巴马公开表示,抗议是美国民众沮丧情绪的反映。美国经历了大萧条以来最严重的经济危机,但那些把美国拖入危机的肇始者今天仍然反对政府旨在消除华尔街滥权行为的金融监管措施。 “占领华尔街”的抗议活动不会演变成大规模骚乱,维护社会秩序是奥巴马政府的责任,出现大规模骚乱局面对谁都不利。
    所以将这次抗议称为一场“运动”更为准确。在美国不少政治学家看来,这场运动将对美国的政治格局产生巨大影响。哥伦比亚大学资深政治学教授珍妮•科恩认为,从目前的状况来看,抗议运动对奥巴马明年获得连任是大有好处的。

  因为奥巴马一直主张对富人加税,但苦于自己的增税方案一直受到共和党的阻挠。  这次运动把社会底层的声音真实地呈现在共和党的面前,即便共和党心中有怨言,但面对民意沸腾,也不可能毫无所动。