现在19岁了能读大专吗

初中毕业后就没读了。工作了两年。现在想学一个好点的专业。请问现在我还能够直接上大专吗

全部回答

    是否能读大专,请你进行职业规划分析之后自然知道。 根据自己的个性看看适合哪一类职业,在看看自己喜欢那些职业,最后看看社会提供那些职业,在交集部分找收入较高能基本满足自己生活的职业就好了。
  具体来看: 第一,运用“霍兰德职业性向测验量表”测试,大致了解自己的职业性向; 第二,结合自己实际兴趣确定自己的职业目标; 第三,研究现在和目标职业之间的差距; 第四,细化达到职业目标的途径(职业路径); 第五,拟定自己的职业计划(一定要书面化)。
     由于对你的具体情况不清楚,尤其是职业性向测试结果不清楚,谁也没有办法给你具体的建议。因为,并不是所有热门的化工专业都适合你。 。

必须要有高中毕业证,可以不上高中,但必须弄到高中毕业证

不能直接去读,如果你掌握了应该学习的知识,就可以联系有关的学校嘛,现在社会有钱什么事都好办。这个大家都理解。

能够直接上大专,但你得参加高考