怎么样管理好自己的客户资源?

全部回答

    了解客户;与他们保持交流;确定他们得到他们想从公司得到的,不仅是产品,还包括公司与他们打交道的每个方面;核查客户的确收到了公司所许诺的项目;确认的确留住了客户,即使这名客户目前暂无利可图,但目标是追求长期利益 做好相关的客户信息管理: (1) 销售管理 客户资料管理、客户联系人管理、项目跟踪、合同管理、定单管理等 (2) 市场管理 市场策划、市场活动、渠道管理。
     (3) 资金管理 资金回笼、应收帐款、项目费用汇总、销售开票、报销开票、销售奖励。 。