高一数学基础差怎末办

高一数学基础打得不好想在暑假补一补但是无从下手。想问除了请家教还有没有其他方法,高一基础不好对高二数学有什么影响。希望最有效的

全部回答

  最主要的是看书(老生常谈!),但是你必须把书中每一个知识要点都看懂,例题做到滚瓜烂熟。
  还有,找一本参考书来,找一道比较基础的题目来先遮住解答自己做,做好以后自己像老师一样讲给自己听,这样可以知道自己在做题目的时候遇到哪些问题归纳出什么"知识要点",可以在旁边写下来,再和书上的解答对照,发现错了,就用红笔把自己错的地方改正过来,尽管书上是可能难看了一些,但是对你的数学学习很有帮助--我就是这么学习的,而且这样学习效果非常好!。