新买了个苏泊尔的真不锈二代铁锅,使用的时候要注意哪些问题啊?

全部回答

    好的锅具只有正确的使用才能发挥它真正的效能。1、 烹饪前,需先将锅体内外的水分或油污擦拭干净。2、 不要长时间干烧锅体,以免损失锅体,缩短使用寿命。3、 煎、炒食物时,请在煎炒前以中火预热,这样可以保证在整个烹饪过程中热力均衡传递。
  4、 烹饪完毕后,应该及时清洗锅具,擦干水迹,以保持锅具持久亮丽如新,定期清洁锅体外表面,以免积垢,影响热效能。  5、 不要长时间在锅内存放食物,长时间不用时请洗净晾干后保存。
  6、 因为铁锅的特性,比较适合明火烹饪,能够找到轻松的烹饪,猛火爆炒的感觉,如果使用电磁炉烹饪的话,铁锅会出现受热不均匀,容易锅底局部高温,就会产生较大油烟,且容易焦糊,严重的会出现锅底鼓底、变形的现象,这将影响到铁锅的使用寿命。
    所以,如果您喜欢使用铁锅,建议您采用燃气或煤气烹饪,尽量少用电磁炉烹饪,以最大限度保护您的锅具。7、 当长期使用,锅体内因油渍等而导致变色时,请用百洁布或钢丝球清洁,以保持干净。

照楼上的说法,任何锅具都是需要这样保养的呀,普通的锅正确的使用,也是可以保持不锈或者少生锈的状态。反正,我用苏泊尔真不锈就是为了省事,目前看来,没特意保养,也没见生锈,还不错啦。

我买锅的时候,售货员说,要尽量保持干燥,不要长时间盛放剩菜,做完饭及时清洗……好像跟普通的铁锅没太多差别。

及时擦干净锅内的分,不要长时间干烧锅,这样也会破坏锅体的组织结构,减少寿命吧。

真不锈二代还没用过呢,我现在家里用的是第一代的真不锈,还不错。