铁锅第一次使用该怎么处理?

电磁炉用的那种铁锅

全部回答

     刚买回来的生铁做炒锅如何处理能让它不生锈呢,方法很简单,只要用你厨房中的一些东西就成了. 首先,点火,将新买的铁锅放在火上,用猪肉皮在加热的铁锅上来回蹭,将锅内部全都蹭个遍,直到肉皮蹭薄,冒大烟.(但一定要开油烟机啊) 这个土方法挺管用的.试试看.我家新买的铁锅就是这样子处理的. 不过铁锅终归是铁锅,一定也要保养,在第一次处理以后,每次使用完了都要将锅刷干净,在火上烤干后再收起.不然留有余水它还是会生锈的. 此外,新买回来的生铁锅不能立即用作煮食。
    要清除它的铁锈味,有以下方法:把新的生铁锅烧一会,然后加进肥猪肉,待肥肉煮成油时,再加韭菜,炒至发出香味时,弃去猪油及韭菜,锅便可以用了。 至于新的平底锅,一定要用洗剂洗涮一遍,再用慢火烘干,利用炸过东西的废油倒入锅里加热一阵子,倒掉油拭净,便可使用。

加热之后用大块豆腐在里面多炒一会,倒出来的豆腐是黑色的,说明把铁锅里的黑锈弄干净了,之后打整干净,用猪皮抹一圈,就不会生锈了,放心使用吧

放点油先煮些应该不吃的菜

主要就是让它吃点油,最简单的做法就是,在菜场向菜农要一些不要的青菜叶,只要是蔬菜叶都可以,最好是白菜.那种绿的. 在锅里倒多些油,然后把这菜(如菜太大,可改刀切小一点)丢到锅内翻炒,让锅的任何地方都吃到油,多炒炒,待菜熟了之后,把锅里的菜倒掉,就可以了.事先你可以先洗洗/

用钢丝球把锅内侧使劲刷一遍,在放点洗洁净刷刷就可以啦.