电脑功率

如何准确测量台式电脑的功率,如果不买测量计的话

全部回答

    如果一定要测定,比较简单的方式有2种但是要产生些费用: 1。买一个钳式的电流表不需要多么精确,普通使用量程10A就可以了。需要损失一条电源线,将主机的电源线外皮拨开,用这个钳式电流表,测其中火线的电流(一般里面三根线颜色:棕,兰,黄绿,绝大多数棕色为火线,如果选到零线问题也不大,不要去选双色的那根,那根是地线,正常情况下无电流)。
    然后将主机电流与电压相乘就是主机的功率。显示器的功率用同样的方法测试,相加就是你需要的功率。 2。买一个万用表,非常便宜的。将万用表放在交流测试10A档,将表串接入火线端,便能测试出相应的主机及显示器的电流,用同样的方法,电压乘电流后相加便得到所需功率。
   这2种方式都要产生费用,一般的钳式电流表100多元,万用表很便宜50不到就可以买一个家用型的了。   其实如果不是需要很准确最好的办法是估算就可以了。如果你买的是品牌机,直接到官网上去找相应信号,一般都有最大功率,如果没有,更简单了打电话打到客服去问下,可以得到你的答案,当然个人觉得你最好不要说你是小白用户,你可以说,你希望采购贵公司的一批电脑做为办公,想了解下功率情况,这样他们会告诉你灰常的详细,嘿嘿,人之常情,大家明白哈。
    我们普通使用一般在65~85%的功率范围,如果只是上上网不玩游戏,更低在50%左右,自己乘个系数就好了。如果是组装机,也很方便,找到你买的所有的要用电的东西的说明书上面都有最大功率,如果没说明书的就找产品上面的型号,到官网上查下即可。

鲁大师软件有这个功能

你好: ——★如果想“准确测量”台式电脑的功率,一定要使用专用仪表的,比如瓦特表。这里有两个变化的因素:①、随着程序的运行,消耗的电功率也是随时发生变化的;②、由于负载电流随着程序的运行而发生变化,电源的效率也在不断变化,一般仪表很难达到“准确测量”的目的。

如要整机实时功耗,不买就没办法准确 网上的功率计算器都是厂家给出的官方数据或者媒体测得的,均为最大值(TDP)

这个不会太精确的,因为电脑在工作与闲置还是超负荷工作时所耗电是不一样的