台式电脑的功率有多大?

全部回答

    一台家用台式电脑功率大致是在230-300W之间。一、一般家用电脑电量计算的构成:主要是:主机内的配件CPU、主板、硬盘、光驱、显卡等150W,如果液晶显示器为17寸的,那么就是40W,合计起来就是190w。
  想要知道具体的台式电脑功率是多少,这个就要看自己的电脑配置,大家可以上网用功率计算器算出每个配件的耗电,然后再相加就知道总功率是多少了。  二、不同配件的耗能详情如下:1、CPU:主流CPU功率最大100W左右,因为大部分时间是在等待任务,而且很少满负荷运行,CPU的使用率一般使用是在65w左右。
  2、显卡:因为不同的群体对显卡的要求不一样,所以显卡的耗电量也是有很多不同的,10多W的集成显卡到七十几W的高端主流显卡都在被广泛应用。  3、硬盘:而硬盘的功率就不是很大了,目前ST硬盘的最大功率为22。
  5W,笔记本的更是只有8W左右。4、主板:主板自身耗能功率其实也不是很大的,功率范围是在20-35W之间,光驱的功能消耗一般是在10W左右。刻录机在写盘的时候,功率也就只有十几W,而对于内存、网卡、声卡这三个硬件耗电量很低的,三者加起来也不超过40W的耗电量。
      5、电源:电源是计算机运行需要最关键的设备,电源自身耗损大概在5W左右,而CRT显示器是在70、80W左右。液晶显示器的耗电量在40W以下,台式电脑的音箱等外设的功率可以按照30W计算,综合起来的话,一台家用台式电脑功率大致是在230-300W之间。
  参考资料:。

看你使用的硬件是什么,所有硬件加起来的功率就是主机的功率

那要看你的CPU,显示器,显卡是多少。通常电脑都是在200-300W之间。