环保型阻燃abs

课程设计 环保型阻燃abs塑料的制备

全部回答

     长期以来,人们普遍认为绿色是对眼睛最有益处的颜色。根据最新的微光量子理论,有关专家日前在京指出,这一传统看法应改变,绿色并不能有效缓解周围视觉环境中光污染对眼睛的刺激。
  要真正防止视觉环境污染,保护我们的眼睛,必须从改善周围的视觉环境入手。   专家认为,只有在色彩、光频率、光亮度、物品形状和运动形态等方面与人的眼睛充分协调时,周围视觉环境才不会对眼睛造成伤害,眼睛才不容易疲劳。
    而在这些构成视觉环境的因素中,色彩频率和光亮度最为重要,单就色光的频率来说,低频区的红色是人眼接受其刺激后最易恢复的色光,其次为橙色、黄色,然后才是为绿色、蓝色和紫色,白色光对人眼刺激程度最深,造成的视疲劳最不易恢复。
     同时,人眼主要是通过物体间的明暗差别和色彩差别来看清物体的。  在生活中,我们一般采用的"白纸黑字"印制书本,这虽然利用了"白"和"黑"的反差增加了字形的清晰程度,但同时也形成了一个强光弱色的视觉环境,缺乏适宜色度光量子刺激。
  这种单调的视觉环境刺激下,人眼的视觉锥体细胞功能的发挥受到极大的抑制,视觉的对比敏感度会明显下降,即眼睛对物体的辨别能力下降,容易形成调节紧张,会发生视物模糊、眼睛疲劳,时间一长,极易导致近视。
       因此,有关专家指出,不良的视觉环境才是目前我国青少年眼睛近视的"元凶"。   专家在微光量子研究过程中发现,尽管不协调的光会造成人眼的伤害,但在用眼过程中,人们同样可利用特定色度和光频率的科学组合来减缓周围不良视觉环境对眼睛的刺激,缓解视疲劳。
    而光谱在波长550~770纳米间的微光量子特定组合与人眼视网膜细胞结构特性相协调,也最适宜眼睛接受,在人眼的视觉环境中如能接触到这种微光量子组合,可以有效调节眼睛的紧张和疲劳,提高眼睛的辨识能力。
   上海五指峰微光量子环保教学系统把教室里的传统的黑板和白绿板彻底淘汰了,改变了以往十几年用粉笔写字的历史,而是采用无尘、无毒、无味并可以循环使用反复加墨的水性环保笔;使用了波长在550-770纳米之间的米黄色教学板面,所以,在预防近视方面得到了很大的改善;同时投影机可以直接投射在教学板上,这样,投影幕布也就不需要了;最后,老师可以手持教学笔或者手指在板面上直接进行多媒体课件的教学,具备了电子白板的所有功能。
    总结起来,微光量子环保教学系统相当于把绿板、投影幕布、电子白板三种功能集于一体,让教室进入一个环保低碳健康科技整洁的教学新环境,真正进入了无尘教学新时代。 。

    环保型PVC/ABS塑料合金材料中, 合金材料的组成及质量百分含量为:PVC树脂20~80%,ABS树脂3~50%,稳定剂1~2。3%,润滑剂0。3~0。9%,增塑剂5~40%,活 性碳酸钙粉5~20%。
  利用清洁工艺生产制备的PVC/ABS塑料合金既具有ABS树脂耐冲击、耐低温、易于成型加工等优点,又具有PVC的阻燃性 和耐腐蚀性、耐候性、耐擦洗性、价格低廉等优点,从而获得一种高性价比的合金材料,可应用于电子、仪表、汽车、家用电器、线缆护套等各个行业。
    提供 了一种制备PVC/ABS塑料合金的清洁生产制备工艺,本发明的生产工艺增加了封闭式机械磨粉机研磨成粉技术,实行全封闭式生产,解决了粉尘污染,减少能 量挥发,节约混合时间,实现零排放,无“三废”污染,最大程度节能减排。

你自己制作啊