矿泉水桶的材料是ABS吗,这种材料安全吗?

如题 如果不是,那是什么材料呢?

全部回答

    矿泉水桶的材料有PET料,PC料等 PET是聚酯的简称(制成纤维就是涤纶)。此料应该是强度高 阻隔性能好 防氧化 不透光 PC是聚碳酸酯的简称,简称PC工程塑料,PC材料其实就是我们所说的工程塑料中的一种,作为被世界范围内广泛使用的材料,PC有着其自身的特性和优缺点,PC是一种综合性能优良的非晶型热塑性树脂,具有优异的电绝缘性、延伸性、尺寸稳定性及耐化学腐蚀性,较高的强度、耐热性和耐寒性。
    它的强度可以满足从手机到防弹玻璃的各种需要,缺点是和金属相比硬度不足,这导致它的外观较容易刮花,但其强度和韧性很好,无论是重压还是一般的摔打,只要你不是试图用石头砸它,它就足够长寿。

环保型高质量透明塑料桶材料:分别有PC或PET材料二种类型。 ABS树脂是目前产量最大,应用最广泛的聚合物,它将PS,SAN,BS的各种性能有机地统一起来,兼具韧,硬,刚相均衡的优良力学性能.ABS是丙烯腈、丁二烯和苯乙烯的三元共聚物,A代表丙烯腈,B代表丁二烯,S代表苯乙烯. 不用于水桶制作,但也无毒。