请教VBA牛人,关于有条件对单元格进行填充的问题

  1)VBA排程的原理是:对【计划表】的分组项下的单元格(日程安排的右边)进行填充,向左并向上查询:条件为【任务分解表】中的名称,如果【任务分解表】的任务在【计划表】中不存在则进行对任务名称的填充,如果【计划表】对应分组中已经存相同的任务名称,则跳过;如果【任务分解表】中的任务分解在对应【计划表】的分组中不存在则跳过单元格不进行填充。
  2)领导分配A~I共9项任务,每个任务分解为7个步骤,每个步骤由指定一个组完成,同一个组在同一时间只能进行一个任务,任务只能在工作时间进行,休息和会议时间,工作是停顿的;3)第1组完成一项任务后才能移交至第2组,依次最后到第7组,每一组完成手头任务后才能接受下一个任务,如果【任务分解】为空时则可以跳过到下一组;4)任务的顺序由【序号】决定,由1至9分别开始,如果第一组在进行任务中,而第二组手头没有事则可以领取不经过第一组的任务,其他组也一样,按上表第二组可以先领H任务先进性,第三组可以先领取I任务先进行。
  5)通过VBA的算法在第1组至第7组项下进行填充,在工作时间内根据用时进行分阶段每个单元格为1小时(非工作时间,如休息和会议则不填充),填充项目为任务名称,相近的单元个如果填充内容一致则合并单元格。6)如上所述,达到一种自动排程和手动排程结合的目的。附件在:请牛人多多指导一下谢谢!。

全部回答

本人也想学习学习,遗憾的是看不到附件在什么地方。