我们怕他吃不饱,怎么办?

我的宝宝65天了,但现在一点也不爱吃奶粉,就爱吃奶,我们怕他吃不饱,怎么办?

全部回答

孩子不够吃是会哭的,不要觉得不够吃。。。

孩子才65天,通常情况下母乳是可以吃饱的,太早加奶粉会不适应的,况且三个月后开始添加辅食也可以吃得饱一些。如果奶水不足建议让医生开一些催奶药,并且多喝一些下奶的汤,促进乳汁分泌。如果实在是怕孩子吃不饱,而又不肯吃奶粉,可以煮粥时熬浓一些,给些米汤吃,很有营养的。

这么小的孩子就应该吃奶吧,不要怕他吃不饱,他吃不饱的时候,就会哭闹了,自然就会吃奶粉了。

宝宝有多大的食量,母体就能相应分泌多少乳汁,如果硬让她吃奶粉,可能母乳会越来越少,如果感觉母乳量少质清,母亲可要加强营养哦。吃奶粉要等到断奶后再说吧!

其实乳汁是越吸越多的,医生说如果过早添加奶粉的话,真的就会乳汁越来越少的,我就是例子啊。。。实在不行的话那就换个奶嘴试试?我用了贝亲的母乳实感的奶嘴,宝宝喝的挺好,一直用到现在。