如何学好大学英语

全部回答

我觉得你可以多听一些中央电视台的英语新闻频道,然后多去用英语,比如翻译,和老外对话,以及看外国电视电影。如果纯粹为通过四六级考试,一方面要大量接触英语材料的同时,也要多做历年题目等。

作为一个过来人,我个人建议你不要把学好大学英语作为一个主要目标,应该改为怎么学好英语(侧重笔译,口译,或者口笔译都学),大学里的英语跟实际完全脱节,简直是浪费时间,但是为了考试,学生还不得不去学。令人无奈。 到实际工作中或者跟外国人打交道就能深刻体会到这个问题了, 你可以在应付考试的时候深入的在某方面钻研一下,其实大学很多科目都有这个问题

无非是多阅读,多记忆,多积累。记住了“有志者事竟成”。