职业选择迷思

  麻烦达人们帮忙分析一下我的状况:「现在放在我面前有两份工作,第一份是我热爱的职业而且是从事很久了;第二份是我从来没接触过的行业。第一份需要我自己去争取才能获得,第二份是别人公司老总亲自邀请我去任职。第一份职业风险很高,而且不能保证我多少多少年後可以有一定的存款。
  而第二份工作风险不高但压力很大,对方公司老总给我开出20万年薪。」 但是问题来了,第一份工作是纯技术的不用我开口说话只要我能用我的技术赚钱就可以了,而第二份工作不需要技术只需要广博的人脉和口才就可以赚钱。而我本人不喜欢靠嘴巴赚钱,喜欢坐在那里闷声发大财的那类。
   请问达人们,我该如何选择为好?分数有限,还望包涵。

全部回答

看了上面两位的发言,我到觉得,生存是第一位,爱好是第二位,有几个人在从事自己喜欢的职业呢? 所以,我建议你,颠倒一下选择:从事能保证你生存的第二份职业,把第一份爱好的职业作为爱好关注着。 还有,那个邀请你的老板总不是脑子进水了吧?我相信,他看到了你身上的一些东西,而你并没有发现。

我个人认为,一个人的性格决定了他的工作选择,你既然那么了解自己的性格,我相信你应该有选择了

我建议你选择第一个工作。 隔行如隔山; 假如你从事第二个工作,一旦你没有达到那老总的期望,那么你们两者的关系,你要考虑考虑。