房产过户法律咨询

我是1997年买的信用社老房子,当时对方也没提过户的事,就把土地证房产证都给我们了,请问我现在要过户的话该怎么办?

全部回答

卖方有后合同的随附义务,也就是卖方有义务配合买房完成相关手续以取得所有权。这是“合同法”规定的卖方随附义务,不是你在求他办事。你可以找卖方协商要求他履行义务配合你完成过户手续。如果卖方不干,你可以到法院起诉,要求他履行合同义务。法院会支持你。它仅仅交给你房产证、土地证还不行。对方还要出面办理,可能还要公证等等。

··买卖合同成立,并已经履行,合同有效,买主应当配合你去房管局、土地局办理有关过手续。