麻醉对人身体是否会有影响?

全部回答

想这个??? 有事当然要麻醉 没事麻醉干嘛

有,特别是在靠近大脑的部位施麻醉针,影响人的大脑反应

适量就影响很小,但是如果过量就对人身体影响很大了。

    全身麻醉药是一类做用于中枢神经系统的,能可逆的引起意识感觉(特别是痛觉)和自主反射消失的药物。可分为吸入麻醉药与静脉麻醉药。 局部麻醉药是一类能在用药局部可逆性的阻断感觉神经冲动发生与传导的药物。
   麻醉剂:从对吸毒者的研究发现:吸食鸦片或海洛因后可明显抑制性功能,精子的生成亦受抑制,还可出现射精延迟或不射精,特别是服用海洛因以后,上述现象更明显。   做手术用的麻醉剂对人体的影响应当从两方面看:1。
  如麻醉药物、麻醉方法应用得当(指麻醉的全过程进展顺利,病人对手术耐受好),那么,麻醉对病人是安全的,对人体不会产生任何不良影响。2。如麻醉方法的选择和麻醉药物应用不当(过量、不足、病人过敏),就会对患者的生命安全和手术过程产生不利影响,如麻醉药物使用过量可以引起呼吸抑制,剂量不足易引起病人躁动,对麻醉药物过敏会引起病人休克等。
    当然,发生手术意外多与患者病情复杂严重(如患者心肺功能差、肝肾功能不良、过敏体质),以及手术创伤较大,病人耐受性差等有关。一般与麻醉药物的使用和麻醉无关。因此,手术前医生都会针对病人病情,慎重选择手术和麻醉方法,术中认真监测麻醉过程,避免出现各种不良反应,保证手术顺利成功。
         如今,各医院都在手术前向患者或患者家属交待有关麻醉事项,取得理解和同意后才可实施。这样做是为了更好地保护医患双方的利益。成功的麻醉不会给病人带来任何身体或智力方面的不利影响。
  希望大家能正确对待手术麻醉问题,要严谨认真,但不要因为谨小慎微而延误疾病的治疗。

当然有影响啦