急求答案

  面对国内家电企业一轮又一轮的价格战,大家都会听到这样一个声音,要把竞争的焦点转向技术,转向创新。但是,由于国内许多企业生产的产品,其核心技术都掌握在国外大型跨国公司手中,而且在技术投入方面,国内也存在着极大差距,所以对于这些企业来说,不进行技术投入,竞争力就不能提高,这是在等死;而进行大规模的技术投入,虽然技术水平有了一定提高,却难以在产品和市场上超越竞争对手,技术投入往往得不偿失,这是俗称的找死。
  在这种情况下,我国企业应该如何做出选择呢? 同时,我们也应该看到另外一种现象,虽然许多产品如电视机、冰箱、计算机、手机等的核心技术,掌握在国外企业手中,但是我国仍有许多企业在竞争中胜出,如海尔、联想、格兰仕等都成为世界的佼佼者,不但在国内获得很高的市场份额,其产品也打人国际市场。
   根据上述资料简述你对企业核心能力的理解。。

全部回答

太难了