疏而不漏

  天网恢恢北约炸中国驻南斯拉夫大使馆,炸死三名中国记者。肇事者借口是误炸。事情过去已经十多年了,忽然想起往事。有件事情要记录下来,向看官汇报。当时有直接负责此事的美国军官一名。几年以后退休养老,每天傍晚到附近公园散步,并在长凳上休憩。话说有一天,(2009年三月)该名退休军官,(要是没记错,名字叫Morris Bennet)照常闭目养神,一辆白色工具车越过障碍,驶近该名精明的“误炸”军官。
  消音器里传出一声微响,该军官当场倒地毙命。白色工具车瞬息消失。天网恢恢,疏而不漏。那些背后的总元凶,有朝一日也难逃天网。内容来自本人博文,抄了一句古话,也可算上联。。

全部回答

出句:疏而不漏 对句:恶报难逃 善有善报,恶有恶报,不是不报,时侯未到,时侯一到,一切都报!

疏而不漏 孽会自尝

出句:疏而不漏 对句:终会报应

出句:天网恢恢 对句:神灵浩浩

出句:天网恢恢 对句:地纲昭昭

天网恢恢..疏而不漏