怎么样让自己能认真学习而又变的成熟呢

我每天都去认真的去预习和复习老师上课说讲的问题,可是却长常有时候不记得,和同学的关系也是很一般,之前老师对我还很关心,期中考试后,我觉得自己好象变的不是很受人关注了。

全部回答

    首先,你是一个很要强很上进的学生,很想认真学习,很想尽快提高自己的学习成绩,这一点很值得肯定。你问如何认真学习,简要地说,就是要有坚强的决心、持续的毅力、足够的信心和良好的学习习惯,相信自己通过不懈的努力和付出,总会得到汇报的,天道酬勤就是这个道理。
   其次,你对自己的学习效果感到不满意,特别很在意期中考试后因为成绩有所下滑老师和同学对你似乎冷淡了。  你问如何使自己变得成熟,实际上,此时此刻你最能表现你成熟的地方就在于,反思一下,这次考试不理想的根源是什么,找出具体原因,重新设计自己的学习思路和方法,主动接近成绩优异的同学,向他们征询学习法方法,取长补短,这就是你走向成熟的表现和标志。
  顺便提醒你一下,你说“我每天都去认真的去预习和复习老师上课说讲的问题,可是却长常有时候不记得”,建议你不要连续地长时间地看书,要学会调节自己的身体和精神,在疲乏的时候,一定要适当地锻炼一下自己,要知道,保持一个强健的身体和充沛的精力才能使自己的学习取得最佳效果。
     真诚地祝愿你学习不断进步!。

相信自己!老师不能关注每个人呀,以前是你,现在换做别人了而已。很快他又该换回你了。加油!以实力说话!

     1、多看书。不是浅显的书,就是解读深层原因的书籍,那样你看事物也可以看到它在深层的一面。 2、多思考。看书,要思考。思考是什么?思考能让人不人云亦云,有自己的主见。
  有些社会现象,大家很愤怒,而你就要思考。思考这种现象发生的原因,在不同国家的人,他们的反应和我们是一样的吗?多想想,就可以让你的思维变得广阔。   3、多发问。向自己的长辈,老师等问一些你不懂的事情,比如说,他们这样做,老师你觉得怎么看待? 4、多交流。
  多注意身边的社会现象,和长辈交流你的想法,你的视野会广阔很多。

学习的重点在学,学什么很重要;习则习矣,习的时间很重要。 成熟?幼稚的表现。高中生或者初中生,在现行的教育体制下,能成熟吗?说明白一点呢,就是活跃,看问题更深刻一点而已。高中生总是要求积极向上,社会总是要求低三下四,看不够的东西很多,当经历了,就成熟了。

  首先你要弄清楚什么是成熟! 成熟其实在许多人的眼里有这不同的定义!但其表现形式主要是遇事稳重,得体适度.如果能做到这八个字,我认为就是个成熟的人! 其实有时候即便外表表现出一些幼稚也不一定是心智不成熟!一个人的内在成熟主要是表现在,能控制自己的情绪,能客观审视度事的评价事物,不偏激.有明确的善恶观. 其实如果你发现自己,真的开始不在意别人如何看待你的幼稚的时候,感觉自己内心有更明确的目标感的时候!你就已经是成熟的人了!。

对自己要有信心,既然发现问题,定能找到对策。每个人都不一样,没有千篇一律的良方。先试探着改进,然后不断自己评估效果并不断调整,关键不能放弃。