婚后买的房子,房产证上写的是单独所有

我和老公婚后共同买的房子,房产证上写的他的名字,共有情况写的是单独所有,那这样还是共同财产么

全部回答

  您好,婚后取得的财产均为夫妻共同财产。判别标准如下 首先,是否为共同财产通常根据两个原则来判定:一要看房屋登记在一方还是双方的名下。二要看房屋产权证书的取得时间是在婚后还是在婚前。 根据上述原则,如果房屋登记在双方名下,就属于共同财产。
  如果登记在一方名下,则要看房屋产权证书的取得时间是在婚后还是在婚前。如果房屋产权证书取得时间在婚前,一般会认定该房产为个人婚前财产,如果房屋产权证书取得时间在婚,后则认为夫妻共同财产。

应该咨询一下房产部门比较准

    肯定属于夫妻共同财产无疑。 =============== 夫妻共同财产是指在婚姻关系存续期间,夫妻双方或一方所得的财产,即婚后所得的财产,除法律另有规定或者夫妻另有约定外,均为夫妻共同所有。
  夫妻对共同所有的财产平等地享有占有、使用、收益和处分的权利。 所谓婚后所得的财产,是指财产权的取得时间是在婚姻关系存续期间。  即从婚姻关系发生效力之日起,到配偶一方死亡或寓婚生效时止。
   只要符合以上条件,肯定就是夫妻共同财产,与该财产权登记在夫妻双方谁的名下无关。 楼上所说的“房屋登记在一方还是双方的名下”属于与上述情况差别很大的另一种情况。如果房屋产权证上登记的产权所有人是两个人,则该房屋产权就属于这两个人,与他们之间是什么关系、何时取得财产权、现在是否夫妻、曾经是否夫妻、将来是否夫妻都完全无关。

明显不是,这么简单的词语还看不明白吗? 最好问清楚为什么你老公登记的时候要这样,最好是去相关部门增加你也为共同户主。