古希腊与古罗马在科学技术上的法杖各有何特点

全部回答

    都比较注重文化! 。。。 古罗马 百度百科个人认为:古希腊 西方文明(思想,数学,文化,体育)的发祥。。。古罗马文化 创造拉丁字母、唯心论、 《自然史》 罗马法 凯旋门、 有编年史 。
  。。 古希腊法律思想的特点: 一、浓厚的城邦主义色彩古希腊的法律思想就是从城邦。  。。在古罗马,指称“法”的有两个词:ius和Lex。ius指自然形成的法与习俗,。
  。。 古希腊民主制度与古罗马法律制度有何借鉴之处? 。。。为后世树立了一个榜样。。。埃涅阿斯是希腊女神阿佛洛狄特(罗马神话中称维纳斯)的儿子,他在希腊人占领。。。 自然科学 法学 建筑 古希腊文化 《。
    。。古罗马文化 创造拉丁字母、唯心论、 《自然史》 罗马法 凯旋门、 有编年史 。。。参考资料:自己作业上的表格~ 。。。 古希腊和古罗马的民主共和能说是少数人的民主。
   以雅典城邦为例,真正能享有。。。古罗马的民主制度是比较有限的民主!是有产阶级的民主!他们所颁布的法律所。  。。 这些风格特点,在古希腊神庙的各个方面都有鲜明的表现。
  首先是柱式。古希腊。。。古罗马建筑是古罗马人沿习亚平宁半岛上伊特鲁里亚人的建筑技术,继承古希腊建筑。。。 因此罗马的文明是从希腊继承来的。这点与我国古代元、清等朝代有相似之处。古罗马受斯巴达很大,崇尚意志,有一种潜在的唯心哲学的雏形。
    另外,罗马的疆土。。。 古埃及艺术的特点:风格稳定、等级分明,在写实风格的基础上进行理想化的表现。。。罗马的雕刻艺术是师承希腊的,但与希腊相比又有其特点。 。