经常故意犯错来挑战父母的底线

男宝4岁半,活泼好动,容易精力不集中,现在经常故意犯错来挑战父母的底线,作为母亲不愿意惩罚孩子,期望用正面管教孩子,用不能出去玩或者没收玩具不能及时得到效果,怎么样管教好呢~~

全部回答

孩子挑战父母的底线,通常有两种可能。一是父母给他的界限不够明确,或者虽然有明确的界限,但是执行的时候常常不能坚持原则。二是父母给孩子的关注不够,所以他只好通过这种方式来吸引父母更多负面的关注。规则不要太多,但是一定要温和的坚持,坚持时不对孩子动怒,多享受跟他一起游戏,孩子会改变的