解签

你好,请帮忙解一个求财签:风尘奔为求财 小街巫医亦要财 命里安排人不识 对花不欣惹花猜

全部回答

    这个签语很有意思,我逐句解释一下: 第一句,“风尘奔马为求财”,是说,在红尘道上风尘仆仆的往来之人,无一不是为财而来,为财而去。 第二句,“小街巫医亦要财”,是说,在小巷中的民间医者,也是在为财而忙碌。
  这句是进一步发挥第一句的意思。总的意思是讲,求财的人很多的。   第三句,“命里安排人不识”,是说,人能不能发财,实际上早就命中注定了,遗憾的是,财运到了眼前,人们却没有意识到,还在四处寻找。
  所谓“人不识”是说,财运到了眼前,还认不出是自己的财运。 第四句,“对花不欣惹花猜”,实际上是再一次重复上句的意思,有强调的含义。  意思是,借花来比喻财运,说人对着怒放的鲜花不去欣赏,使得鲜花觉得自己不够吸引人。
  换句话说,就是财运到了眼前,可该发财的人却仍然浑然不觉,让财神爷怀疑是不是对这注财嫌少了。很幽默啊。 总的来说,签语的意思就是,发财的机会就在眼前,只不过,你自己还没有看到,有让财神悄悄溜过去的危险。
     大体就是这个意思,我仅就签语的字面意思作一个解释,具体指什么,还需要你自己体会。 。

    楼上解释很好, 同意。 我对 第叁句,“命里安排人不识”, 有些感想。 要 '求财', 或求其他, 用 “风尘奔马” (体力, 劳碌) 的方法不一定有效。 有些目标, 只可智取, 不可力求。
   甚至于, 徒劳无功, 越帮越忙。 甚至于, 得到目标也容易失去, 一场空。   有些目标, 要成功, 需要明白其因果。 '因' 是存在于心中。 先把心处理好, 果才稳当。
   心要與目标和谐。 心平气和。 不急不忙。 求财, 或求其他, 要符合 '正道', 才可靠。 孔子: 富与贵是人之所欲也,不以其道得之,不处也。  贫与贱是人之所恶也,不以其道失之,不去也。
   (孔子说:“发财作官是人人都想得到的,不用正当的方法得到的,不能保持;贫穷和地位低贱是人人厌恶的,不用正当方法摆脱的,就不能长久摆脱。”) 很有趣。 。