柚子汁对败血症真的有效吗?哪个牌子的柚子汁比较好呢?

全部回答

柚子全身都是宝啊,,柚子可以促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助功效。

败血症是由于缺乏维生素C引起的,虽然柚子含有维生素C但含量很低,不足补充败血症患者的需要。且柚子中一些成份不太健康(抑制肝药酶使机体排毒能力减弱),在服用药物的人群中不适宜吃柚子.弥猴桃,沙棘,菜花,山菜,芒果等富含维生素C且比较健康,可多食。最好的办法是服用维生素C片剂,一般商店都有卖,几元一瓶的不贵。