为什么跨国恋大多是中国女性配外国男?

像一些国际婚介例如中美心心都是只为女性服务嫁到外国去,也越来越多的女明星嫁给外国人?为什么跨国恋大多是中国女性配外国男?

全部回答

    现在的世界是男权社会,正常情况下是女嫁男,而不是男嫁女。 所以楼主的问题其实也可以说成:为什么嫁出去的中国女人多,而娶回来的外国女人少? 一、中国主要是单色人种的国家(绝太多数是黄种人,其中极少数白人种而且聚居在少数地区),没有接受移民的传统。
  不像欧美国家(特别是美国)有着悠久的移民传统、接受世界各色人种的移民、有很多不同肤色人种混杂居住的地方。  这就导致中国男人、中国家庭普遍不欣赏和不乐意接受其他肤色人种,外国女人也不愿意嫁到中国来(难于适应中国文化和环境)。
  而中国女人嫁到欧美,则更容易被接纳和更容易适应当地文化环境。 二、英语是世界流行语,但汉语不是。所以懂英文的中国人多,但懂汉语的外国人较少。  所以中国女人嫁往英语国家,比外国女人嫁到中国更容易适应当地语言坏境。
   三、在外表上,黄色人种体型较小,没有白人、黑人高大。从安全感和性取向上来说,高大壮硕的男人都更能吸引女性。所以,中国女人爱上外国男人,比外国女人爱上中国男人的概率要多得多。 四、中国是发展中国家,到发达国家留学的人多,而外国人来中国留学的则相对较少。
    中国女生在国外留学一段时间,适应了当地生活文化后,如果遇到姻缘,结婚留在当地的可能性就会较大。如果是中国男生要从国外带回从未在中国生活过的外国女人就要困难得多。而且,普遍来说,发展中国家的女人都会以嫁往发达国家为荣,发达国家的女人都会以嫁往落后国家为耻。
  此外,无论是物质条件,还是文化素养,总体上中国男人都敌不过欧美等发达西方国家的男人。  而物质条件和文化素养,正是女人择偶最看重的两点。 此外,国家的政治氛围、社会风气、环境因素等等,都可能会左右女人的国际择偶观念。

大部分人希望男高女低的搭配,由于中国平均经济水平低于欧美国家,中国人与欧美国家人的婚姻多是外男中女,中国人与越南等国人的婚姻多是外女中男。

外国女人会嫁给中国人吗?哪有人像中国女人这么势利的,都想着出国