现代战争中打光弹药怎么办

如果是我军,是等待救援还是转移阵地?

全部回答

  任何军队都不可能等到全部打光。 我们在读到米军在阿富汗等地作战的报道时候,可以读到:他们遇到袭击或者交火,不论够不够都要【BACKUP】要增援;他们的弹药出现紧张时候【黄色警报】,就要求空投;这就是紧急援助了。
  弹药全部耗尽,【黑色】的时候,恐怕就只能投降了。 我军也是类似,想当初在狼牙山,我军留下的掩护部队弹药不多时候就已经撤退了;弹尽粮绝时候就不存在等待援救或者转移的问题了,而是全部壮烈跳下山崖。
   你这个问题就好像临渴而掘井,任何措施都是没有意义的。

现代战争消耗很大的,美军机械化师战斗48小时没有补给的话,只有投降或是跑路了,幸好从未遇到真正的对手.用战利品补给是不现实的,制式规格差异极大,也没有量的保证.

弟兄们 我们已经为党国尽忠了 想想父母妻儿 咱爷们降了吧 听说对面有罐头有大米优待俘虏不想留下的还有10块大洋的路费~~~~~~~~~~~~~~~

向兰博同志学习,把敌人的枪支弹药变成自己的。

当在战斗中要留下一小部分子弹用来打战术。缴获敌人的枪来补充自己的战斗实力。不是有一首歌词:没有枪,没有炮。敌人给我们造。。。。。。又讲蒋介石使我们运输大队长。

视情况而定了。1 等待补给 2 等待支援 3 转移,也就是藏起来 4 投降呗