共需要制作多少个小饰品?

为迎接元旦晚会,七年级(3)班班委会决定组织同学们制作小饰品,原计划一半同学参加制作,每天制作10个,完成了三分之一后,全班同学一起参加,结果比原计划提前一天半完成任务,假设每人的工作效率相同,问:共需要制作多少个小饰品?

全部回答

    为迎接元旦晚会,七年级(3)班班委会决定组织同学们制作小饰品,原计划一半同学参加制作,每天制作10个,完成了三分之一后,全班同学一起参加,结果比原计划提前一天半完成任务,假设每人的工作效率相同,问:共需要制作多少个小饰品? 解答:原计划的一天完成10个小饰品,1天半完成的小饰品数量为:1。
    5*10=15个 比原计划提前的一天半的工作量是另一半同学完成的, 完成的量为 (1-1/3)/2=1/3 故共需要制作的小饰品个数为:15/(1/3)=45 个 答:共需要制作45个小饰品。

45个

原计划的一天半的工作量为:1.5*10=15个 比原计划提前的一天半的工作量是另一半同学完成的,完成的量为总任务的(1-1/3)/2=1/3 故共需要制作的小饰品个数为:15/(1/3)=45