如何防治辣椒疮痂病

全部回答

     1、实行轮作,与非茄科蔬菜轮作2--3年。 2、在无病新土育苗,以防种子带病菌。 3、种子消毒,种子先用冷水浸2--3小时后,用50℃温水浸种30分钟,再放入冷水中冷却,然后催芽播种。
   4、高畦种植,避免积水,做到下雨地里不积水。     5、深翻土壤,加强松土、追肥,促进根系发育,提高植株抗病力,并注意氮、磷、钾肥的合理搭配,提倡施用充分腐熟的有机肥或草木灰、生物菌肥。
   预防用药:方案一:奥力克细截30ml,兑水15公斤,每7—10天1次 方案二:奥力克细截30ml+金贝40ml兑水15公斤,每7—10天1次 。