我是初中生,我想学英语,该怎么做呢?

我是初中生,我不知道该怎么学英语?

全部回答

    我一开始去补习班学的,但一见外国人就有莫名的恐惧,又因为别人的视线无法好好学习。当然单词你还是要记的,基本的语法也要自己去学习。不过没有必要死吊在语法上,初、高中程度的语法熟记了的话还是要最大程度地去用他们,最好的办法是学英语口语。
  学英语时如果只学语法和单词的话很容易失去兴趣的。  其实我们学英语的最终目的是跟外国朋友用英语交流,那就一定要学好口语。但是等语法和单词都学成了再去学口语就太晚了, 若一边跟外教交流一边学习的话学习的动机会更加强烈,学习的效率也会大大提高。
  我的朋友跟同事们都在用电话英语。当然也有请老外当家教或去一对一口语补习班的,不过费用可不少,请家教的话每月1000~1500元很容易就没了,每周才能见一小时,英语学习时周期性的反复很重要,一周只练习一次估计起不了多大作用。
      与其那样还不如选择每天可以练习的电话英语呢。
  有个叫 Enging的电话英语网站,成功人士和外企白领好多都在那学习,还有太平洋还是 e-say等也有,我比较了好多地方,觉得老师质量、通话音质、学习体系,特别是价格和各种优惠政策都是Enging最可以(朋友们也是这么说的)。

背诵和抄写是最好的办法,会背诵并经常抄写和默写,就有了语感,做什么题目都能顺理成章。

初中时打基础的最好时间 除了背单词 最重要的就是把语法学会

    每天及时复习,最好背课文。每周末记当周学的,每月末复习本月的,及时巩固 学英语跟自己的爱好结合,比如听英文歌,看美国大片 ,动画片,跟同学用英语对话 买几叠硬的白卡片,以一周为一个循环,每天把不认识的单词抄到白卡片上,用小夹子夹住,每张抄20个词,正面英文,反面中文,随时记 用MP3或录音机录课文随身听 背单词方法 排除法,如期末记单词,把已经记住的不管,没记住的用铅笔划记号,记住了再擦去记号 联想记忆,通过一个词想近义词,近形词如consume消费-resume继续-assume假定-presume假定 词根记,如学了simple-simplify,得到fy后缀,形容词变动词,如clarify,signfy,justify 应用记忆,造句。
    如sense,sense of hearing,sense of taste 。