现代各类火炮都能打多远?火箭弹能打多远?

就是那种大型火炮,几个人操作的。 火箭弹有几种,能打多远?

全部回答

    古典的回答。亮瞎楼上十只眼。 转自 铁马秋风: “火箭炮的准确称呼应该叫(无控)火箭弹发射装置,而火箭弹的发射靠的是火箭弹自身所带的火箭发动机而并非是火药的爆发力,而火炮的弹丸发射靠的才是火药的燃气压力,也就是你说的火药的爆发力。
   因此,火箭炮不是炮,或不是火炮,都行。  ” 南非的G6-52L使用火箭增程炮弹打出的75千米射程纪录,至今无人打破。 中国的WS-2D火箭炮使用弹径400+毫米的火箭弹创造的400千米射程纪录,也无人打破。
   在射程上逊于上述两款武器的身管火炮和火箭炮,汗牛充栋。不做介绍。

  火炮分远、中、近程。分别为300公里上下、 80公里上下、 20公里上下,之所以不是一个固定值,主要是根据战斗需要,通过增、减药筒附加药包——即通过调整发射药的装填量来调整射程。而且火炮种类太多,简单分滑膛炮、线膛炮、高炮、加农炮等等名目繁多。
   火箭弹(不是朋友们说的火箭炮),种类多,比如“40火箭弹”,指它的弹丸直径是40mm,以破甲为主。射程也是不同弹种、不同的作用、而不尽相同。 。

如果火箭炮算是火炮的话应该是中国的WS-1B(180公里),一般的203用增程弹也就50公里吧!不过一般的火炮打40公里就差不多了,这说的都是极其强悍的货。

火炮分远 中 近程。分别为300公里上下 80公里上下 20公里上下 火箭炮有高爆弹 燃烧弹

450公里