利比亚为什么采购了那么多国家的AK系列步枪

有苏联的AK47、AKM、AK74、AK103,中国的56式,罗马尼亚的AIM,东德的MPi-KM,南斯拉夫的M70,埃及Rasheed半自动步枪,都出现了,除了AK74外都使用7.62毫米子弹。利比亚的武器采购也太混乱了吧,向那么多国家采购AK系列步枪是否反映了这个国家在战前根本没有军队的长远发展规划?

全部回答

确实,利比亚的武器采购是很随意,不知道哪些是发展重点,而哪些是不需要的,完全混乱无序。别说是步枪如此,就是其他武器如飞机、防空导弹等,也是非常乱。最要命的一点,利比亚军队与其说是军队,不如说是支民兵。

他们本身信用问题加上对各个供应商的长期合作很少,特别是国内帮派林立,这里是指的那些部落哦,不是黑社会的那种,此外还有一个很重要的原因是,西方的长期封锁造成其武器供应困难,多方找多方筹集的后果嘛

因为上校人品不好,从谁家调货都不给结尾数。。。。不得不每次都更换供货商

不懂了吧??呵 呵,不懂咋回事了吧? 小样吧你.利比亚为什么这么干??................不能告诉你.除非,你把这类的题加100分,才告诉你.

我觉得倒象游击队。