养老保险怎样跨市转移?

我以前在青岛工作,公司给交了两年的养老保险,从07年到09年。我辞职以后在滨州工作,从09年到现在保险都没交。单位现在要给员工交养老保险,那我的可以转回来吗?如果往滨州转需要什么手续?再就是没交的这两年,如果转回来以后还用补上吗?知道的老师帮忙告诉一下...谢谢!

全部回答

你好。这位朋友,你说的具体的情况我已经了解了,其实问题就是之前交过的养老保险的转移问题和是否需要补交的问题,转移的手续的话,其实你就在之前的工作的城市去当地的社保局开一张转移的证明,然后那会到你现在工作的地方的社保局去接收一下就行了,至于没有缴纳的养老保险的两年的可以不用补交的,但是如果你自己想要补交的话其实也是可以的补交的,希望我的回答能够帮助到你,祝你生活愉快!