软玻璃

买了一块软玻璃铺在桌面上,一个装着滚烫开水的玻璃杯放在上面,当拿起玻璃杯时,发现碗底有些轻微发粘,正常吗?

全部回答

    “软玻璃”不是 玻璃材质的东西,所以不会和玻璃相粘。它是一种化工合成的树脂,有一定的玻璃化温度(在玻璃化温度以上会变成流体状态),不过一般的“软玻璃”是可以耐到100的温度的,但是某些质量差一点的就不好说了,差质量的你放开水在上面可能会使它软化发粘。
  还有这种PVC材质的软玻璃遇到高温(80摄氏度以上)会释放出有毒有害的物质,所以你在使用的时候还是尽量避免接触太烫的东西。  当然了,也不一定是你的“软玻璃”的问题,看看是不是你的被子没有清洗干净,有油污什么的。
  呵呵! 下面的资料供参考: 软玻璃  软玻璃又名PVC 软质水晶板。 它具有如下特性:   1、 表面光滑,无裂缝、无气泡、色泽均匀,具有耐热、耐寒、抗老化、耐重压、耐强酸碱、透光性好。
    使用寿命长。在一定程度上可替代玻璃使用,其优异性却是玻璃不可比拟的。尤其是软玻璃的抗冲击、抗拉的特点,不仅保证了其使用寿命长,更重要的是不对人体造成伤害。其冬暖夏凉和质软的特性,使桌面办公人员工作尤为舒适。
     2、 抗光照、不变形、不发碎、不发硬、高弹性。   3、 质地柔软、易于书写。   4、 耐热100℃,耐寒-30℃,耐强酸、碱,耐重压,有助于提高桌面工作的效率,对于餐厅可降低清洗成本,增添餐厅的高雅美观情趣。
     5、 抗静电。电绝缘性能优良,化学性能惰性,无毒无味,对人体无不良反应,并具有抗辐射性能,能有效防止静电的产生和消散静电。  其具有的高韧性和高弹性,铺地或铺工作台面时能有效起到减震作用,防止精密产品的碰、拉伤,有效保护新产品外表不受损伤。
  在电信、电子、电脑公司、家用的精密仪器桌面上使用,更是必备产品。 。

最好不要直接放置高湿物体,软玻璃毕竟是化工制品,不耐高温。

是正常现象,尽量不要放很热的物体在上面。 如果一定要放高温的物体,在物体下面放一个垫子就解决了。