磨合期多长时间换一次机油?

全部回答

  厂家一般都会规定换油的时间,事实上车型不一样,具体换油的时间也会不一样,因此最好按照厂家规定的时间换油。另外需要提醒的是,很多消费者以为只要不超过厂家规定的换油时间,提前换油可以起到保护作用,其实这是不对的,应该严格按照厂家规定的时间换油,提前和推迟换油都会给发动机带来损害。
  因为有些厂家如奔驰、宝马等高档车在出厂前,厂家都已经经过了磨合,而一些经济型车由于生产成本的原因不会在出厂前都磨合,因此消费者最好严格按照厂家的要求换油。 。

磨合期500 1000 1500公里 都要换机油滤芯 以后3000公里换一次或半年换一次