灌输 特征 应用心理学 思想政治教育

从应用心理学角度分析什么叫灌输,灌输有哪些特征,怎样看待灌输。并分析现有思想政治教育存在的不足

全部回答

  灌输就是不管能否接纳强行输入。这是我一直在思考的问题,我觉得现在的思想政治教育是以圣人的标准,要求无私奉献,而更多的人是普通人,我们教育的目的也是培养合格的普通人。因此,应该在承认作为一个普通人所必然具有的个体立场基础上,从个体到群体,每个人都应该尊重作为个体的自我,也应该尊重作为个体的他人,这样才能得到他人的尊重。
   追求物质享受追求快乐,也是人之天性,但是重要的是必须以自己的付出去交换的自己的需求。