人教版 必修一数学

人教版 必修一数学 过程要详细哦

全部回答

A的零点(0.25,0), B的零点(1,0), C的零点(0,0), D的零点(1.5,0). 作出f(x)和g(x)的草图知选择支A符合.

令g(x)=4^x+2x-2=0 分别作出y=4^x和y=2-2x的图像,则图像的交点的横坐标即为g(x)的零点x0, 观察可知0<x0<0.5 A的零点为0.25,符合题意; B的零点为1,不符题意; C的零点为0,不符题意; D的零点为1.5,不符题意! 故选A