f(x)+f(x-1/x)=1+x

f(x)+f(x-1/x)=1+x 求f(x)

全部回答

f(x)+f(x-1/x)=1+x......① f(1/x)+f(1/x-x)=1+1/x..② f(-x)+f(1/x-x)=1-x.....③ f(-1/x)+f(x-1/x)=1-1/x.④ ②-③得f(1/x)-f(-x)=1/x+x ①-④得f(x)-f(-1/x)=1/x+x, ∴f(1/x)+f(-1/x)=f(x)+f(-x)

f(x)+f(x-1/x)=1+x 求f(x) f(x-1/x)中,到底是x-(1/x),还是(x-1)/x???