有人说中国出不了乔布斯,而且创业也没有国外积极,有哪些因素的影响呢?

全部回答

中国科技创业公司和风投文化与美国的差异,其中最重要的是中国的创业公司和年轻的企业家很难获得早期融资,具体因素包括教育差距、父母约束、对失败的宽容、营销模式的不同,具体国情的区别等。在中国,老一辈人仍然非常保守,初出茅庐的创业者的父母也不例外,他们对创业这种生活方式持怀疑态度。我是在“创设天下”网站的看到的。

    中国始终会出现乔布斯的,而且已经出现过了。 乔布斯代表了两种特点: 一是技术性。他能够做到一个技术领域的领袖,那是因为他生活的环境有这种技术成长的基础,而这处基础是由几代人几个世纪来奠定的。
  中国的基础在哪里呢,中国的工业化进程才多久,人家几代人都做同一种产品致力于同一方面的技术,这种积累不是中国几十年两三代人就能获得的。  但是中国可能会去工业化,而再度把技术视为奇淫技巧么?如果不是,那么,再过两三代人,中国的必定会具备这种技术的足够的传承。
   二是白手起家,识人用人性。其实早在中国人都是农民的时候,有个叫朱元璋的小伙子就已经做到了这一点。有人说中国现在的社会体制,政府专制性太强,不会有升斗小民做大成就一个商业帝国,那是因为中国的政治经济现在都很年轻。

      很脆弱,社会和人民还没有那种成熟的政治与经济观念。如果放任自流,在周围群虎环伺的情况下,健康长大的机会能有多高呢。。。但是小孩子不可能永远地活在某些人某些阶层的呵护或者说监护控制之下,这是必然的,在我们的内在和外在都足够成熟的时候,和平的或者痛苦的方式,我们都会转变成进行非常主观与自由的社会活动。

  积极。。。要中国人积极的比例赶上美国,那恐怕得先去开拓外星市场才行。 现在最时髦的应该是谷歌、微博什么的吧。那中国不是也有摆渡、人人之类的么? 美国个人计算机市场发展的神奇之处在于,很早就有小型机之类用来培养气氛,等到有人开始设计个人机了,他们有必要的技术,能通过采购买到芯片之类,同时还能在全国范围里找到能够忍受低劣的产品质量甚至乐在其中的消费者。
   所以创业之类,别老是在创业者这边找所谓的原因。电脑是好,早一百年就算能做出来也绝对没市场。

解决十多亿人口的温饱问题,比出一千个乔布斯都要紧。给你每个人手里拿一个'苹果',照样饿死你。