比亚迪S6空腔注蜡技术?

比亚迪S6空腔注蜡技术?据说比亚迪S6使用了空腔注蜡技术,想具体了解一下.

全部回答

    我的车做过空腔注蜡,比亚迪S6确实也使用了空腔注蜡技术,我把我了解的大致给楼主讲一下。 首先,空腔注蜡有什么好处?一个词——防锈、防腐。大家都知道汽车车身材料大部分使用的是钢材,从理论上讲,只要是钢材就不能够完全地避免生锈,即使是镀锌钢材也不例外。
  所以在车身涂装过程中就必须设法对钢材进行处理,一般采用“阴极电泳涂装”,这样可以有效防锈。  但是,汽车车身中有一些带有空腔的部件,空腔内部在涂装过程中是无法处理到的,就必须采用其他技术用于空腔内部防锈,于是便有了空腔注蜡技术。
   另外,不了解的朋友肯定还会问,空腔注蜡技术是不是一项很先进的技术?对工艺要求很高?我的车做空腔注蜡的时候我从头到尾都观摩了一遍,其实不然,空腔注蜡从原理上讲比较简单。    但是据我了解,目前使用这项技术的大部分都是大众的车型,大家都知道德国人做东西实在,技术虽简单,但体现了企业对质量的把控和对消费者的负责,比亚迪作为国产车能用上这项技术,着实很难得。
   最后,再简单介绍一下空腔注蜡技术的原理。用一句话来解释,把专用的蜡加热成液态,通过专用的泵注入到空腔内部,然后让多余的蜡流出,最后在空腔内部表面形成一层蜡薄膜,达到防锈、防腐的目的。

是的,比亚迪S6拥有空腔注蜡和空腔阻断两种新工艺。

BYD,这三个字母不好!不知谁给起的?真是个傻冒!