开到100码以上方向盘振动是怎么回事?

开到100码以上方向盘振动是怎么回事?开到100码以上就感觉方向盘振动,速度越快振动越厉害!是什么原因呢?求高手解答? 可能原因:车轮跑偏?我因为要装带螺丝口的轮毂盖自己动手把四个轮胎都拆下来重新装上去过。但自我感觉安装没有问题!难道是带螺丝口的轮毂盖的质量问题? 具体怎么处理呢?拆掉不要现在轮毂盖?但不要感觉车轮很难看!做四轮定位能解决吗?

全部回答

我建议如果轮胎因被扎还是什么原因只要是写过轮胎的都要做动平衡。我的车原来扎了以后补胎就没做跑到100的时候车也抖,但是做完动平衡以后就没这个问题了。(轮胎只要卸下来过就都做动平衡)

方向震动主要是汽车轮胎动平衡不对(钢圈变形或橡胶轮几何尺寸及形状不对),一般做一下车轮动平衡就可以了,如果钢圈跳动太大就做不了动平衡,一般要更换钢圈。车轮跑偏与方向震动没太大关系,车轮跑偏是前轮前束不对,需要作四轮定位。

可能轮胎动平衡问题。 难道只有方向盘抖,车身不抖?