君越eAssist电池维护成本大概多少?

全部回答

君越eAssist是同级别车型中,目前唯一使用锂电池的车型,电池容量为4.4Ah,为车辆提供115V/15Kw的电力。相比传统的镍氢电池,锂电池不但有质量更轻、体积更小、电量更强的优势,而且使用寿命也更长,达到10年/24万公里免维护的水平。在君越eAssist整个使用周期中,基本不需考虑电池更换的成本。

    “不值一提”的电池维护成本 以往的混合动力车型,通常采用镍氢电池为电动机供电,由于电池寿命通常只有2-3年,后期更换电池的昂贵费用,也很大程度制约了混合动力车型的发展。
  君越eAssist是同级别车型中,目前唯一使用锂电池的车型,电池容量为4。4Ah,为车辆提供115V/15Kw的电力。  相比传统的镍氢电池,锂电池不但有质量更轻、体积更小、电量更强的优势,而且使用寿命也更长,达到10年/24万公里免维护的水平。
  消费者在君越eAssist整个使用周期中,基本不需考虑电池更换的成本,用车更无忧。