概率分布问题

随机变量X服从参数为λ=α=2的伽分布。求P(X<2) 求过程

全部回答

    P(x<2)=∫[2^2xe^(-2x)/Γ(2)]dx (积分从-∞到2) =∫4xe^(-2x)dx (积分从0到2 ,Γ(2)=1!=1) =∫(-2x)e^(-2x)d(-2x) =(-2x)e^(-2x)-∫e^(-2x)d(-2x) =-2e^(-2x)-e^(-2x) ( x从0到2) =[-2e^(-4)-e^(-4)]-(-1) =1-3e^(-4) 。