“上海在我国的南部”这个说法对么

我们知道,上海在我国的东南部。 在小学英语课的作业题里有这样一道选择题: “上海在我国的( )部”的选择题,选项中只有“东”和“南”两个选项。 有的老师认为应该选择“南”。本人不太认同。 请问应该怎么选,为什么?

全部回答

应该填“东”部! 。。

方向的词一般是相对概念,如果站在西藏拉萨来看,郑州或洛阳都是东边的城市,而实际郑州或洛阳则是中部的城市而已,当然算不得是东部了. 南或北也一样.上海相对北京来说,也许是南面的了.但,肯定与广州或深圳来说,则是南北间的城市了. 因此,根据选择题提供的选项,只能选"东"了,因为在比上海更东的地方是大海.

我比较认可你的答案